教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“雁门关杯”全国跤王争霸赛全国挠羊赛名次出炉

2012-08-07 20:38:07   来源:山西新闻网忻州频道  作者:石俊文  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 经过三天半时间的比赛,“雁门关杯”第六届中国 忻州摔跤节全国跤王争霸赛于8月7日上午决出名次,山西队获得冠军,同时获得10000元含税奖金。第二至六名依次是内蒙队、河

 

  山西新闻网忻州讯 经过三天半时间的比赛,“雁门关杯”第六届中国.忻州摔跤节全国跤王争霸赛于8月7日上午决出名次,山西队获得冠军,同时获得10000元含税奖金。第二至六名依次是内蒙队、河南队、忻州队、宁夏队和呼市铁路体协队,分获8000元、6000元、3000元、2000元和1000元含税现金奖励。

  在下午进行的全国传统挠羊赛中,山西队选手徐国栋取得头羊。

  比赛按照山西省非物质文化遗产挠羊赛规则进行,所有参加全国跤王争霸赛的领队、教练、运动员均可参赛。选手不穿跤衣,不分级别,不分年龄大小,一跤定胜负。赛中只要头、手、肘、髋、躯干等任何部位先着地者为输,每场挠羊赛中一名选手只能出场一次。每个回合最多10分钟,如10分钟不见跤则加赛2分钟,见跤胜,如仍不见跤,则以推出圈定胜负,能够连续摔倒6人者即为挠羊得主。

  头羊得主徐国栋连续摔倒6人,挠羊成功,获得现金奖励10000元。随后在当地企业家赞助下,进行了有游客参与的二羊三羊争夺赛。二羊三羊分别由山西队选手樊健和内蒙队选手乌力吉获得,代县企业家段玉贵和贾存良为二羊和三羊比赛各出资20000元。

  至此,“雁门关杯”第六届中国.忻州摔跤节的主要赛事已经完成。

跤王争霸

相关热词搜索:

上一篇:代县举行雁门关天竺寺万佛殿全堂佛像开光吉祥法会
下一篇:国家档案局局长杨冬权莅临代县考察调研

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>