教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县炎焱供热站正式点火集中供暖

2009-10-13 07:52:41   来源:山西新闻网忻州站  作者:代县新闻办:石俊文  评论:0 点击:

核心提示: 供热站全景  山西新闻网忻州讯 冬季将至,气候渐寒。由代县益民房地产开发有限公司经理刘喜生自筹、借贷2000多万元兴建的代县炎焱供热站,于最近正式点火集中供暖,今年可使县城东关35万平方

供热站全景

 

  山西新闻网忻州讯 冬季将至,气候渐寒。由代县益民房地产开发有限公司经理刘喜生自筹、借贷2000多万元兴建的代县炎焱供热站,于最近正式点火集中供暖,今年可使县城东关35万平方米范围内的28个住宅小区的3500户14000人享受到节能、环保、清洁、无尘、一流的供暖服务,让幸福的暖流滋润数千住户的心田。

  代县炎焱供热站位于上馆镇瓦窑头村东北,其供热范围为:东至杀子河,西至关沟河东岸,南至东关村108国道以北,北至108国道绕城改线公路以南,总供热面积为50多万平方米。炎焱供热站在去年集中供暖,得到住宅居民好评,受到县主要领导郝钧藩、郝江陵视察赞扬的基础上,今年又投资1000万元,新增20吨锅炉一台,新增管网线3500余米,并改造拓宽了主厂房、硬化绿化了院落。现储备好锅炉优质用煤20多吨。炎焱供热站的建成投入使用,就等于拔掉28个住宅小区的28座常压锅炉烟囱,少安装了3500个住户小烟囱,极大地缓减了县城环境污染的压力。
  刘喜生经理从1985年开始艰苦创业搞建筑,历任代县第三建筑工程公司经理、代县益民房地产开发有限公司经理,现任代县炎焱供热站站长。刘经理年已六旬,为了发展县城的集中供暖公益事业,他老当益壮、志在千里、运筹帷幄、苦心经营、竭尽全力,不惜拿出了自己的全部积蓄,还硬着头皮向银行和亲朋好友借贷,这种只顾奉献不图回报的举动着实让全县干部群众交口称赞,这种老黄牛的开拓精神十分令人敬佩。面对全球金融危机、县政府财力有限,刘喜生经理表示,要克服困难,迎难而上,多想办法,明年再投资1000万元,再增加供热面积17万平方米,把这一关乎民生的公益事业办得好上加好,让住宅居民满意,让县委、县政府放心。
  代县炎焱供热站于2007年5月破土动工,刘喜生经理认真贯彻执行《忻州市燃煤锅炉污染防治办法》和《关于全县燃煤锅炉污染防治的实施意见》,在15.5亩的占地面积上新建了宽敞明亮的供热站房,筑起了高耸入云的上口直径1.7米、高50米的烟囱,安装了两台华兴牌20吨带压热水锅炉,选用了连续供水全自动软化除氧设备,选用了两台达国标麻石水膜除尘器,下设供热管线3.4公里, 两台带压热水锅炉全部实行电脑操控,聘用了30多名技师以上员工,而且70%以上为下岗职工,平均月工资1500元,负责操控锅炉和管线维修,其社会效益显而易见。

相关热词搜索:

上一篇:代县名城艺术团韩燕燕八音演奏《画龙点睛》获山西省民乐调演铜奖
下一篇:代县召开2009年冬季征兵工作动员大会

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>